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giovedì 30 settembre 2010

SCALOPPINE DI POLLO ALLE MANDORLE

SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO ALLE MANDORLE
Il profumo delle mandorle ha invaso tutta la casa! 


Consiglio questa ricetta quando serve un secondo piatto importante ma che non richieda troppo tempo per la sua preparazione, infatti la ricetta è abbastanza veloce da preparare ed è gradevole da presentare.

La sua preparazione richiede circa 20 minuti e 5 di cottura nel forno.


Ingredienti considerando 4 persone:
2 petti di pollo (circa 500 g)
50 g di mandorle tritate
30g di parmiggiano grattugiato
1 uovo
1 bicchiare di vino bianco
1 cucchiaino di brodo granulare con carne di pollo (io uso Knorr)
1 limone
3 cucchiai da tavola di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di erbe profumate secche (timo, salvia, ecc)
50 g di farina bianca

Preparazione
Per la crema di mandorle:
Tritare le mandorle al mixer e sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

In una scodella unire tutti gli ingredienti:  mandorle tritate, uovo sbattuto, con il parmigiano, e il succo di un limone, mescolare il tutto formando una crema.

Per la carne:
Tagliare a fettine i petti di pollo, batterli leggermente, infarinarli e cuocerli in una padella, nella quale abbiamo messo poco olio e un pizzico di erbe profumate, girare la carne appena si è rosolata e disporla in un piatto sino a quando abbiamo finito di dorare tutte le fettine di petto di pollo.


A cottura ultimata riunire nel tegame tutte le fettine di carne, aggiungere il vino bianco, e far evaporare.

A questo punto aggiungere il brodo granulare sciolto in un pochino di acqua (quanto mezza tazza da caffè) e lasciar legare la salsa.

Predisporre una teglia abbastanza grande dove allineare le fette di carne sulle quali, con l’aiuto di un cucchiaio, andremo a stendere la crema di mandorle, infornare con il grill per 5 minuti e servire caldi.

Ed ecco il piatto pronto che si può accompagnare con un’insalata o con una purea di patate.


Ricetta di Horas.
Tag: Ricetta petti di pollo, pollo alle mandorle,
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