sabato 23 ottobre 2010

Melanzane - I sapori dell'India nel piatto

Melanzane - I sapori dell'India nel piatto




Melanzane - I sapori dell'India nel piatto
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Ci sono profumi e sapori molto legati al territorio ed il solo sentirli riporta, con il pensiero, in paesi lontani.




Melanzane - I sapori dell'India nel piatto
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Ingredienti: 3 melanzane


Per il ripieno considerare che dove indicato cucchiaio, si intende cucchiaio da tavola, e dove indicato cucchiaino si intende cucchiaio da thè.


Ingredienti per il ripieno di spezie:
2 cucchiai di semi di sesamo,
2 cucchiai di arachidi
2 cucchiai di semi di coriandolo,
2 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 cucchiaio di sale fino,
½ cucchiaino di peperoncino rosso macinato,
½ cucchiaino di semi di curcuma (NB questo sapore è piuttosto forte si può ridurre ad una decina di semi),
1 spicchio di aglio tritato finemente,
-se si trova mettere alcune foglie di coriandolo fresco, in alternativa sostituire con del prezzemolo.
-per cuocere: olio d’oliva e acqua.



Passare al mixer tutti gli ingredienti asciutti per creare una polvere fine che diluiremo con i 2 cucchiai di acqua, così da renderla cremosa e quindi più facilmente spalmabile. Unire il corialdolo fresco, oppure il prezzemolo, tritati.


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Tagliare a croce le melanzane avendo cura di tenere unita la parte del picciuolo.


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Dividere la crema in tre porzioni e, con l’aiuto di un coltello, spalmare all’interno delle melanzane, in tutte le fessure, la crema di semi e spezie che abbiamo preparato.


Mettere l’olio d’liva in una pentola antiaderente e allineare le melanzane farcite. Friggere per alcuni minuti e girare fino ache le melanzane hanno preso un bel colore bruno. A questo punto aggiungere l’acqua e portare a cottura in forno a 180 °C per circa 25/30 minuti.


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Servire sia caldo che freddo.



Tag:  Melanzane ripiene, sesamo, coriandolo, arachidi, spezie, india, zucchero di canna, peperoncino rosso, curcuma,
        Stuffed eggplant, sesame, coriander, peanuts, spices, india, brown sugar, paprika, turmeric

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