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sabato 30 ottobre 2010

TORTA ALLA PANNA



Torta alla Panna
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Continua l’allenamento con le torte, una nuova sfida, nuova ricetta e diversi gli stampi; questo è il risultato.


Ingredienti
300 gr di zucchero
200 g di burro
250 g di panna liquida
300 g di farina “00”
100 g di farina Magica Lo Conte  Favola - o Fecola di patate
50 g di Maizena
1 bustina di lievito per dolci Bertolini
3 uova
3 g di sale


Ho miscelato le tre farine e unito il sale.

Per impastare ho usato il Kichenaid Artisan.

Ho diviso l’impasto in due diversi stampi, uno per ciambella e uno con i bordi più alti.


Procedimento

Togliere dal frigorifero il burro circa 10/15 minuti prima di usarlo, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando diventerà come una bella crema bianca.

Aggiungere la panna liquida e parte della farina alternandoli: un pochino di panna, fatta scendere a filo, e un cucchiaio di farina, non tutto insieme altrimenti tende a raggrumarsi.

Ora aggiungere le uova, uno alla volta, curando che ognuno sia ben incorporato prima di mettere il successivo, lavorare insieme alcuni minuti con il mixer a velocità 2 e continuare per alcuni minuti.

Incorporare la restante farina, a cucchiaiate, unire il lievito e lasciare che l’impasto si uniformi bene.

Lavorare a velocità bassa per circa 10 minuti.

Torta alla Panna
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Ungere la teglia e infarinare bene anche i bordi (cresce molto in altezza) e distribuire ben il composto nella tortiera.


Torta alla Panna
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Preriscaldare il forno (statico e griglia in posizione mediana) a 160 °C. Per la cottura cosiderare che: per la teglia piccola da ciambella sono occorsi 55 minuti, mentre per la teglia alta sono occorsi 80 minuti.



Tag: Torta, Dolci, Panna liquida, Dessert
        Cake, Creem, Cake Desserts

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