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sabato 4 dicembre 2010

PENNE al sugo di FAVE


Penne al sugo di fave
http://cucinainmusica.blogspot.com/
E’ una ricetta del nostro meridione, realizzata con molte varianti, noi proponiamo la nostra .

Considerate le dosi per tre persone.

Ingredienti:
240 gr. di pasta tipo penne
200 gr fave surgelate
1 cipolla media
50 gr. di prosciutto cotto a dadini
2/3 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, condita con foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 mestolino di brodo vegetale
Sale e pepe o peperoncino.
Pecorino o parmigiano
1 rametto di foglioline di basilico fresco per guarnire

Preparazione:
In un tegame antiaderente, mettere due cucchiai d’olio la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a dadini, appena incomincia a dorare la cipolla, aggiungere le fave e un po’ di brodo vegetale.

Portare a cottura per 20 minuti circa, aggiungere 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro e fare amalgamare il tutto per qualche minuto.

Penne al sugo di fave
http://cucinainmusica.blogspot.com/
In una pentola, far cuocere la pasta al dente con abbondante acqua, leggermente salata, una volta cotta scolarla e aggiungerla al sugo di fave, fare saltare per amalgamare i sapori e aggiungere il pepe o il peperoncino e il formaggio, quindi servire.
Ricetta di Horas.

Tag.: pasta tipo penne, prosciutto cotto, basilico, brodo vegetale. peperoncino, parmigiano, pecorino.
         pasta penne type, basil, ham, vegetable broth, hot pepper, parmesan, pecorino cheese
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