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domenica 5 dicembre 2010

LONZA di MAIALE


Questo è un arrosto da ….. incorniciare!


Lonza di Maiale
http://cucinainmusica.blogspot.com/
E' un arrosto per tutte le stagioni.

Ottimo appena preparato, magari con un bel purè di patate, ma altrettanto buono consumato il giorno dopo quando è freddo e si riesce ad affettare sottilmente.

Dosi per 4 persone.

Ingredienti:

1/2 kg. di lonza di maiale
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia fresca
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1 tazza di brodo di carne
 

Preparazione:

Legare la lonza con dello spago da cucina, infilare sotto lo spago i rametti di rosmarino e la salvia.
In una padella di ghisa o d'acciaio, versare l'olio e adagiare la carne, farla arrosolare fino a quando prende un colore bruno, aggiungere il vino ed il brandy e farli evaporare, girando continuamente la carne.

Lonza di maiale
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Nel frattempo accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi. Aggiungere la tazza di brodo e infornare la carne.

Cuocere per 45 minuti circa girando la carne a metà cottura e bagnarla con il liquido di cottura.
A cottura ultimata, fare raffreddare un pochino la carne e affettarla.

Lonza di maiale
http://cucinaimusica.blogspot.com/

La carne calda può essere servita accompagnata da un contorno di purea di patate, o altra verdura, ad esempio le cime di rapa lessate e ripassate in padella, oppure, quando è fredda, guarnita con dei sottaceti.


Ricetta di Horas.

Tags: carne di maiale, rosmarino.salvia, brandy, verdure sott'aceto, purea di patate
           pork, rosemary, sage, brandy, pickled vegetables, mashed potatoes





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