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venerdì 13 maggio 2011

Polpette di pesce al forno

Polpette di pesce al forno -  http://cucinainmusica.blogspot.com/

Va bene qualsiasi pesce con polpa, sia di acqua salata che di acqua dolce. La sua cottura è in forno (ideale per chi non ama i fritti).


Per prima cosa occorre:

1) lessare il pesce con qualche aroma; questo lo abbiamo preparato con un pezzetto di porro e qualche foglia di prezzemolo (avevo in casa del baccalà,, lo abbiamo messo in acqua 24 ore per ripulirlo dal sale);

2) lessare le patate

Ingredienti:
300 g di pesce lessato
3 patate lessate
100 g di pangrattato
2 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di oliod'oliva
1 rametto di prezzemolo (oppure possiamo aromatizzare con noce moscata)
sale e pepe all'occorrenza (qui il sale non ci voleva)


Preparazione:

Passare al mixer il pesce con il prezzemolo, le patate e l'olio, quando si è sminuzzato aggiungere le uova e per ultimo 3 cucchiai di pangrattato, vedere se serve aggiungerne per avere un composto consistente (ma non eccedere).

In un piatto mettere il pangrattato rimanente, formare con il composto delle palline che faremo rotolare nel pangrattato.

Disporre le polpettine su di una teglia e portare a cottura in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti

Accendere la funzione grill e per 4 minuti per parte e servire

Questa quantità ha dato 16 polpettine.

Ricetta di Horas
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