lunedì 7 maggio 2012

Pasta con Sugo di Salsiccia e Funghi

Pasta con Sugo di Salsiccia e Funghi - http://cucinainmusica.blogspot.com/  

Acquistare un prodotto di buona qualità (usiamo la salsiccia che prepara personalmente Franco, il macellaio della “nostra boutique della carne”, che utilizza carni selezionate), altrimenti mangeremmo solo del grasso!


Ingredienti
210 g di pasta
150 g di salsiccia
1 cipollotto
2 foglie di salvia
2 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
150 g di polpa di pomodoro
10 funghi coltivati
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva
½ bicchiere di vin santo (o altro aromatizzato)


Preparazione salsa
Tagliare la salsiccia a pezzettini, tritare il cipollotto e mettere nella pentola a pressione con olio d'oliva e gli aromi.
Far cuocere circa 5 minuti e aggiungere il vino, farlo evaporare, poi aggiungere il pomodoro ed il basilico e cuocere ancora per 15 minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e i funghi trifolati, condire la pasta, cospargendo il piatto con una generosa spolverata di formaggio grana.

Preparazione funghi
Nettare i funghi e tagliarli a fettine.
Ungere una pentola (meglio se il wok o una di ghisa) e riscaldare l'olio. Unire i funghi e cuocerli a fiamma vivace, allargare i funghi sul bordi lasciando vuoto il centro dove si forma il liquido (consentendo all'acqua di evaporare velocemente, altrimenti si crea quel fondo acquoso che rende molliccio il fungo). Bastano pochi minuti, cospargere di prezzemolo e spegnere il fuoco.

Si possono utilizzare così come contorno oppure unire ad un sugo o farcire una pizza.

1 commento:

carla ha detto...

che pasta,che pasta!da leccarsi i baffi!

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