mercoledì 11 gennaio 2012

Minestra dolce di Sedano Rapa

Minestra dolce di Sedano Rapa - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Adattato da http://www.diet-time.ru/koren-seldereya - Корень сельдерея: вкусное лекарство

Una minestra di facile esecuzione.

Anche questa ricetta proviene dalla tradizione Russa; il sito la suggerisce come pietanza da inserire in un piano dietetico per “La lotta contro l'obesità. Uno degli strumenti più popolari nella moderna medicina "a base di erbe" è la radice di sedano per la perdita di peso (Autore – Anna Khripunkov - Dieta-Time.ru)”.

Ingredienti per 6 porzioni
500 g di radice di Sedano Rapa (circa ½ radice)
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
2 patate medie
50 g di panna fresca (sostituibile con latte)
1 lt di brodo di pollo (o acqua e dado)
1 rametto di timo fresco (o qualche fogliolina di timo secco)
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale e pepe

Procedimento

Prepariamo le verdure: pelare e tagliare a cubetti il sedano rapa, tagliare a rondelle il gambo di sedano, affettare la cipolla e pelare le patate.

In un tegame mettere l'olio d'oliva e stufare per 3 minuti le rondelle di gambo di sedano, aggiungere la cipolla e continuare la cottura per altri 6 minuti.

A questo punto, in una pentola, unire alla verdura che abbiamo stufato il sedano rapa, le patate intere, il timo e il brodo (oppure acqua e dado), continuare la cottura per 20 minuti.

A cottura ultimata frullare tutto con l'aiuto di un minipimer, aggiungere la panna il sale ed il pepe e servire.

Sedano Rapa Purè

Sedano Rapa Purè - http://cucinainmusica.blogspot.com/
Molto simile al purè di patate, si utilizza quale contorno a carne o pesce.

Gradevole anche accompagnato da formaggi: mi piace con il formaggio Feta!

Ingredienti
500 g di radice di Sedano Rapa (circa ½ radice)
150 ml di latte
100 ml di panna fresca
20 g di burro
Sale e pepe

Procedimento
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti.
Sbollentare la radice per 3 minuti, poi scolare l'acqua e unire la radice, in un pentolino, con la panna e il latte.

Riportare sul fuoco e far assorbire i liquidi a fuoco dolce.
Con un minipimer frullare il composto fino a farne una bella crema.

Unire il sale ed il burro con qualche goccia di succo di limone.
Guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.

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