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MARINATURE: Carni-Pesce-Verdure

Le marinate di ....

CARNI

LONZA ESSICCATA 


Ingredienti
2 Pezzi di arista da 500-700 g l'uno
Sale fino 2 kg
Peperoncino frullato fine

Chi l ha detto che per gustare delle fettine di lonzino bisogna andarselo a comprare ...
In un contenitore che possa contenere bene i due pezzi di arista fate un filo di sale fine , togliere del grasso in eccesso con un coltello affilato cospargere di sale i due pezzi di arista e massaggiatela per bene e appoggiate nel contenitore e coprire del tutto con il sale fine i pezzi di arista e mettete in un luogo fresco e asciutto.. io l ho lasciato sulla tavola sul balcone avendo una temperatura abbastanza freddo e secco e lasciatelo per due-3 giorni sotto sale senza toccarlo più saranno grossi i pezzi e più i tempi si allungano ..








trascorsi i 2-3 giorni togliere dal sale i pezzi di arista e lavatela sotto acqua corrente togliendo tutto il sale lavatela bene e lasciate sgocciolare per 10 minuti poi prendete dello spago da cucina e legate in cima per poi appenderlo.. sempre in un luogo fresco lontano da fonte di calore .. io l ho messo appeso sempre sul balcone appoggiando della carta da forno sotto i pezzi per non farlo picchiare al muro e lasciamo asciugare per 2 giorni ..









frullate del peperoncino a polvere quando si sono asciugati i pezzi di arista cospargere con il peperoncino e massaggiare per bene e ripassandoli più volte nel peperoncino rimettete lo spago da cucina e riappendetelo e lasciatelo tirare per un mese circa .. quando e pronto avete un lonzino ben essiccato e tirato pronto per essere affettato e gustato con del pane ..non vi dico appena iniziato mio marito si e subito tagliato non una fetta ma una bella fettina alta almeno un dito e con un bel candozzo di pane se lo e gustato alla grande ...








P.S. può conservarsi anche più di mese sempre se vi arriva a fine settimana un pezzo non e arrivato nemmeno a tre giorni ^___^

... PROVARE PER GUSTARE ... ... LIA ...



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PESCE

Salmone

Il Salmone dell'IKEA questa è la ricetta:

Gravadlax Recipe
Ingredients:
250g fresh salmon fillet with the skin still on
40g fresh sea salt
30g sugar
2.5 tbsp fresh dill, chopped
0.5 tsp ground white pepper
Method:
  1. Remove the scales from the salmon skin. The best way to do this is to use a large knife and run the back of the blade (i.e. the non-sharp side) along the skin of the fish in the opposite direction to which the scales lie. They lift easily and the skin will remain intact.
  2. Remove any obvious bones from the salmon
  3. With a sharp knife, make a few slits in the skin to allow the marinade to seep through from underneath
  4. Mix together the salt, sugar, pepper and dill and sprinkle it all over both sides of the fish
  5. Put on a shallow plate with the skin side down. Cover with cling film or foil then pop in the fridge. Weight it down with a chopping board or heavy dish.
  6. After 24 hours, drain off any liquid that has seeped out of the fish, turn it, pop it back in the fridge and reweight.
  7. After another 24 hours, remove from fridge and rinse well. Cut into very fine slices (like smoked salmon) and serve with the mustard sauce below.
Sources: Swedish Tourist Board Website: 
http://www.suite101.com/content/sumptuous-swedish-smorgasbord-salmon-a131365#ixzz1CS7khrge Sumptuous Swedish Smorgasbord Salmon: Abba, Ikea and Gravadlax are Three of Sweden’s Claims to Fame, 



Mustard Sauce to Serve with Gravadlax

Ingredients:

2.25 tsp Dijon mustard

2.25 tsp castor sugar
0.5 tbsp red wine vinegar
Salt and white pepper
4 tbsp vegetable oil
Chopped fresh dill
Method:
  1. Mix together the red wine vinegar, sugar and mustard and season well with the salt and pepper.
  2. Slowly add the oil whilst whisking the mustard mixture so that it blends together
  3. When it reaches a mayonnaise type consistency, add the dill and serve.


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Chef Laocook - Salmon Marinated


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VERDURE
Zucchine

Affettare sottilmente 1 kg le zucchine e friggerle in olio d’oliva. Allinearle in un recipiente adatto alla conservazione in frigorifero e disporle a strati, alternando il condimento fatto con un trito da: 2 spicchi di aglio, 8 foglie di basilico e 4 rametti di prezzemolo. preparare la salamoia facendo bollire circa mezzo litro di aceto bianco, con aggiunta di sale e pepe. 0ncora caldo vesarlo sulle zucchine, coprire e lasciar riposare almeno 12 ore prima di consumarle. 


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