martedì 17 agosto 2010

POLLO IN INSALATA

Quest'insalata di pollo

Insalata di pollo
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è’ una pietanza estiva di facile realizzazione, il costo è abbordabile, e consente la sua preparazione il giorno precedente.

Procedimento e ingredienti.

La sua preparazione si sviluppa in due fasi:
Per primo occorre lessare il petto di pollo con le verdure e gli aromi.
Successivamente, quando è freddo, viene preparato con le verdure e il formaggio.

Insalata di pollo - petto di pollo intero
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1° STEP - Lessare la carne:

Occorrente:
1 grosso petto di pollo (se vi è consentito trovarlo “ruspante” è meglio)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla di media grandezza

aromi:
1 foglia di alloro, qualche foglia di basilico, un rametto di prezzemolo, tre chiodi di garofano.


Insalata di pollo - verdure per lessare il petto di pollo
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Cuocere la carne per 30 minuti se si usa la pentola a pressione, altrimenti considerare il doppio circa del tempo.


2° STEP – Preparazione del piatto:

Occorrente:
1 sfilettare il petto di pollo
100 g di emmental tagliato a julienne
1 carota tagliata a julienne
1 cuore di sedano a piccoli pezzetti.
Olio extravergine d’oliva sale e pepe
Aceto balsamico

Preparare il pollo aprendolo con le mani, si sfiletta facilmente, e disporlo sul fondo di un piatto di portata.

Tagliare a pezzettini piccoli il cuore tenero di un sedano e disporlo sopra al pollo.
Grattuggiare a julienne la carota che verrà aggiunta a pioggia sopra al resto.
Condire con olio extravergine d’oliva sale e pepe e girare il tutto.

Per ultimo disporre il formaggio emmental anch’esso tagliato a julienne, girare delicatamente il tutto e portare in tavola.


Insalata di pollo - piatto pronto
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Quando è porzionato, nel piatto, aggiungere l’aceto balsamico.
Questo perchè l’aceto balsamico scurisce l’insalata e, nel caso ne rimanesse una parte, con l’aceto balsamico non sarebbe gradevole da conservare e ripresentare.

Insalata di pollo - monoporzione contenitore edibile
Ricetta di Horas e Poppa che ringrazio.

Tag: insalata di pollo pollo freddo secondi freddi antipasti freddi chicken salad recipe ideas for lunch



POMODORI RIPIENI AL FORNO

POMODORI RIPIENI AL FORNO



Pomodori ripieni al forno
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La ricetta è piuttosto facile, si può preparare in anticipo e consumare subito oppure il giorno successivo, e sono ugualmente buoni sia a temperatura ambiente (in estate) che riscaldati (magari al microonde).

Considerare le dosi di una teglia medio-grande, i pomodori più indicati sono il tipo “Roma” (segue foto) sono un pò più “panciuti” e per il ripieno rendono meglio.
Pomodoro varietà "Roma" foto da
http://www.ifioridelbene.com/



Ingredienti:

- 10 pomodori perini
- 2 uova
- 5 cucchiai di parmiggiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di sale e pepe
- 2 o 3 acciughe dissalate e fatte a pezzettini



Procedimento:

Tagliate i pomodori a metà, nel senso della lunghezza, togliere i semi, che sono da scartare, aiutandosi con un cucchiaino da thè, e mettere la polpa tolta dall’interno del pomodoro, in un colino a sgocciolare .

Si deve eliminare quanto più possibile l’acqua di vegetazione che renderebbe molle il pomodoro nella cottura.

Preparare una teglia unta con un filo di olio e disporre i “gusci” di pomodoro sul fondo in un unico strato.

In una scodella amalgamare le uova leggermente battute, il parmiggiano, il pangrattato, l’olio, le acciughe, il sale e il pepe. Aggiungere la polpa ben strizzata dei pomodori ripulita dai semi.

Con il cucchiaio riempite i pomodori distribuendo all’interno il ripieno e pressando leggermente.

Irrorate con un filo di olio la superfice ed infornate a 180°C (356°F) per circa 30 minuti.
Per finire 3-4 minuti di grill.



Tag: pomodori ripieni al forno recipes tomato stuffed make stuffed tomatoes

sabato 10 luglio 2010

ZUCCHINE in SANDWICH

ZUCCHINE in SANDWICH

Il Sandwich di zucchine è un gustoso piatto ideale per un pic-nic estivo!


Ingredienti

Zucchine di media grandezza
Uova
Pangrattato
Farina
Formaggio – Provola
Prosciutto cotto
Olio di semi di girasole per friggere
Sale

Procedimento
• L’ideale è avere a disposizione una friggitrice.
• Affettare le zucchine con l’aiuto di una mandolina
• La preparazione si basa essenzialmente sulla “doppia panatura”.

In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale.

Bagnare le fette di zucchine da ambo i lati,
  1. nell’uovo, 
  2. poi nella farina,
  3. poi ancora nell’uovo
  4. ed alla fine nel pangrattato:
a questo punto tuffare il olio bollente per 3 minuti.

Sgocciolare su di un foglio di carta assorbente e disporre a due alla volta su di un piano.

 Ora costruiamo il SANDWICH.



Mettere su di un lato una fetta di prosciutto cotto larga quanto la zucchina, sovrapporre una fetta sottile di provola, richiudere con l’altra fetta di zucchina e fermare il tutto con uno stecchino di legno di media misura.



Quando sono tutti pronti metterli in una teglia al forno per 3 minuti per far sciogliere ed amalgamare il formaggio al resto.

Buoni sia caldi che freddi!

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