sabato 6 agosto 2011

Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Una veloce e delicata ricetta e le quantità si possono adattare secondo il gusto personale (più pesce o più zucchine).

Ingredienti per 3 persone
210 g di pasta ci piace usare i “garganelli” ma qualsiasi altra pasta ci sta bene
3 zucchine medie
250-300 gamberetti (o gamberi)
1 scalogno
1 rametto di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe


Preparazione
Pulire i gamberetti, se sono freschi si può sfilare il budello come da questo video, altrimenti occorre tagliarli sul dorso nel senso della lunghezza e pulirli sotto ad un getto d'acqua.

Lessarli per 2 minuti, sgocciolarli e tenere qualche cucchiaio del brodetto che useremo dopo.

Cuocere la pasta e sgocciolarla.

Tagliare le zucchine a fette e gettarli in una padella dove avremo fatto dorare lo scalogno con poco olio, appena appassite aggiungere i gamberetti e il brodetto che abbiamo conservato, la pasta e far sfumare amalgamando la pietanza e servire.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot